Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden. Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.

• Du hast Interesse am THW oder der THW-Jugend?
  • Du bist mindestens 6 Jahre und höchstens 17 Jahre alt?
  • Du möchtest die THW-Jugend näher kennen lernen?

Unser Angebot

Ruf uns einfach an und wir sagen dir genau, wann der nächste Jugenddienst ist. Dann kannst du dir völlig unverbindlich ansehen, was unsere Jugendgruppe so macht und die anderen Junghelferinnen und Junghelfer kennenlernen.

Unser Versprechen

Jugendarbeit genießt in unserem Ortsverband einen hohen Stellenwert. Die Jugend des THW ist der Nachwuchs, auf dem unsere ehrenamtliche Organisation aufbaut, um auch in Zukunft schlagkräftig zu sein. Entsprechend verantwortungsvoll wollen wir unseren Beitrag zu sinnvoller Jugendarbeit leisten. Das heißt für uns:

• Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung bieten
  • Im Team spielend helfen lernen
  • Gemeinsam Spass und Erfolg haben
  • Zusammenhalt lernen und leben
  • Andere Kinder und Jugendliche kennenlernen

... oder komm ganz einfach vorbei und frage nach Nicolas!