OV-Stab

Der OV-Stab ist die Leitungsgruppe des Ortsverband Kempen.

Sie unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Leitung des Ortsverbandes.

Die Sollstärke für einen OV-Stab mit Ortsbeauftragten und Fachberatern liegt zwischen 5 und 15 Personen.

Die Positionen des Ortsbeauftragten, stellvertretenden Ortsbeauftragten, Ausbildungsbeauftragten, Schirrmeister und Verwaltungshelfer sind zu besetzen. Es können wegen des Arbeitsaufwandes einige Funktionen mehrfach besetzt werden.

Im Einsatzfall bilden die Mitglieder des OV-Stabes einen Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK-OV-Stab), welcher unter der Leitung des stellvertretenden Ortsbeauftragten steht.

MTW OV

Aufgaben

• Bildet im Einsatzfall einen Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK-OV-Stab), welcher unter der Leitung des stellvertretenden Ortsbeauftragten steht

• Übernimmt im Einsatzfall logistische Aufgaben (Helfertransport, Lotsenfahrzeug, Material- bzw. Verpflegungstransport)